FAGIOLI LAMON BIO

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre viste

FAGIOLI LAMON BIO

300 g

Il fagiolo di Lamon è un fagiolo del tipo borlotto, dal baccello chiaro e variegato in rosso. Il nome deriva loro dal comune montano di Lamon (in provincia di Belluno), di cui sono originari. Può essere usato, naturalmente, come qualsiasi altro legume secco, con cui ha in comune, anche, le proprietà nutrizionali; quindi, elevato contenuto in vitamine, fibre, proteine ad alto valore biologico e sali minerali. Il sapore è molto delicato, la scorza sottile e la polpa morbidissima.
€ 3,70

Disponibilità: Disponibile

Ingredienti 100% Bio:
Fagioli Lamon da agricoltura biologica.

Proprietà:
I fagioli Lamon sono un alimento completo e ricco di fibre, proteine, vitamine, enzimi e sali minerali (magnesio, ferro, calcio, fosforo e manganese). Oggi questi fagioli sono stati riscoperti come ingrediente di piatti importanti e componenti di una dieta equilibrata. Grazie alle fibre in essi contenute, i fagioli hanno proprietà lassative, ovvero aiutano ad accelerare il transito intestinale e si rivelano utili in caso di stitichezza. I fagioli Lamon sono ricchissimi di antiossidanti utili a prevenire le malattie. Proprietà benefiche: abbassano il livello di colesterolo nel sangue, abbassano la glicemia e la pressione alta, preservano la salute delle ossa e sono utili in caso di anemia. Questo fagiolo ha inoltre proprietà depurative, emollienti e diuretiche. I fagioli essendo un alimento con un elevato valore nutritivo e proteico, sono molto utilizzati nelle diete per aumentare il senso di sazietà e ridurre l'appetito.

Tabella valori nutrizionali fagioli Lamon bio relativa a 100 g:
  Kj  1363
  Kcal  323
  Grassi in g  2,00
  di cui acidi saturi  0,00
  Carboidrati in g  47,50
  di cui zuccheri  3,60
  Fibre alimentari  17,30
  Proteine in g  20,20
  Sale in g  0,01
  Sodio in g  0,003

Modalità di cottura:
Mettere i fagioli Lamon in ammollo in acqua tiepida per almeno 12 ore e cuocerli in acqua bollente per circa 1 ora.

Conservazione:
Conservare i fagioli Lamon in ambienti asciutti e puliti a temperatura ambiente e al riparo dalla luce solare.

Sottoponiamo tutti i nostri prodotti a controlli più severi di quelli richiesti dalla legge ed effettuiamo oltre 4.000 test e analisi l’anno per garantire un alto standard qualitativo al consumatore.

Alla base del nostro “Sistema di qualità Cerreto” c’è un accurato controllo di tutto il processo produttivo: per la linea di prodotti alimentari biologici Cerreto il controllo di qualità va dalla selezione dei fornitori alle materie prime, fino ad arrivare al prodotto finito.

Per la linea di integratori alimentari biologici Collina dei Fiori controlliamo direttamente tutta la filiera: coltiviamo, controlliamo la materia prima, formuliamo, produciamo e verifichiamo il prodotto finito.


Scrivi la tua recensione