farro-perlato-bio

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre viste

  • farro-perlato-bio
  • farro-perlato

FARRO PERLATO BIO

500 g

E’ un cereale robusto e resistente; può sostituire il riso in diverse pietanze; con il farro si può ottenere un ottimo pane.
Esistono diverse varietà di farro, le più tenere sono le più indicate per il consumo in chicchi.
€ 3,50

Disponibilità: Disponibile

Ingredienti 100% Bio:
Farro perlato da agricoltura biologica.

Proprietà:
Il farro è uno dei cereali più antichi e proviene dalla famiglia delle graminacee. Il farro perlato è un cereale che deriva dalla lavorazione del farro decorticato e risulta essere meno ricco di fibre ma più digeribile dall'intestino in quanto privato della crusca esterna del chicco chiamata cuticola. Esso è ricco di fosforo, sali minerali e vitamine ed è un alimento ideale per coloro che seguono un regime ipocalorico e per le diete. I suoi chicchi donano un grande senso di sazietà e sono utili a riattivare il transito intestinale. Il farro è un cereale versatile, gustoso, facilmente digeribile e per questo molto indicato per l’alimentazione di bambini ed anziani. Infine, ha un basso indice glicemico quindi ottimo sostituto di pasta e riso per chi deve mantenere bassi i livelli di glicemia.


Tabella valori nutrizionali farro perlato bio relativa a 100 g:
  Kj  1544,3
  Kcal  365
  Grassi in g  2,50
  di cui acidi saturi  0,00
  Carboidrati in g  67,10
  di cui zuccheri  2,70
  Fibre alimentari  6,80
  Proteine in g  15,10
  Sale in g  0,05

Modalità di cottura:
Il farro perlato bio non necessita di ammollo per essere cucinato, ma è sufficiente sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
Senza ammollo: richiede 30-40 minuti di cottura dalla bollitura.
Con ammollo di 12 ore: richiede 10 minuti di cottura dalla bollitura. Ideale per minestre in alternativa al riso.

Conservazione:
Conservare il farro perlato in ambienti asciutti e puliti a temperatura ambiente e al riparo dalla luce solare.

Ricette:
Insalata di farro fredda
Farrotto con lenticchie

Sottoponiamo tutti i nostri prodotti a controlli più severi di quelli richiesti dalla legge ed effettuiamo oltre 4.000 test e analisi l’anno per garantire un alto standard qualitativo al consumatore.

Alla base del nostro “Sistema di qualità Cerreto” c’è un accurato controllo di tutto il processo produttivo: per la linea di prodotti alimentari biologici Cerreto il controllo di qualità va dalla selezione dei fornitori alle materie prime, fino ad arrivare al prodotto finito.

Per la linea di integratori alimentari biologici Collina dei Fiori controlliamo direttamente tutta la filiera: coltiviamo, controlliamo la materia prima, formuliamo, produciamo e verifichiamo il prodotto finito.

  1. ottimo per insalate Recensito da marco

    Non c'è paragone con il sapore di quello del discount! Si riconosce dalla consistenza del chicco, dal gusto e dal fatto che rimane buono anche se mangiato 1/2 giorni dopo (pubblicato su 12/06/15)


Scrivi la tua recensione