pane-alle-zucchine-e-semi


INGREDIENTI per una pagnotta da 900 gr:

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescolare le due farine, il burro a tocchetti, lo zucchero ed il lievito. Mescolare il tutto ed al centro versare le zucchine grattugiate, l’acqua e cominciare ad impastare. Aggiungere il sale, il miglio ed i semi di zucca e girasole ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Posizionare il panetto in uno stampo di carta per panettone da 750 gr e coprirlo con un telo. Lasciare lievitare finchè non raggiunge il bordo dello stampo (dalle 2 alle 4 ore). Accendere il forno a 220°, appena sarà caldo infornare il pane per 15 minuti, poi abbassare a 200° e proseguire la cottura per 25-30 minuti (dipende dal vostro forno). Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Servirlo con salumi, formaggi o per accompagnare un buon piatto di verdure cotte. Si conserva diversi giorni avvolto in un panno di cotone.

Buon appetito! 


AUTORE:

Sabry in cucina: http://blog.giallozafferano.it/sabry85/pane-alle-zucchine-semi-ricetta-lievitato/